Spaghetti mit Basilikum und Spargel

Grün ist die Farbe des Monats Mai. Aber auch der Spargel ist noch da!

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit   25 min
Schwierigkeit  einfach

ZUTATEN

  • 250 g Spaghetti
  • Salz

ZUBEREITUNG

1 Spaghetti in ausreichend Salzwasser in 9 Minuten al dente kochen. Beim Abseihen der Nudeln etwas Nudelkochwasser auffangen.

  • 250 g weißer Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 1 TL Butter

2 Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in ausreichend Wasser mit Zucker, Salz und Butter bissfest kochen, abgießen, in Stücke schneiden.

  • 1 Schalotte
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL kalte Butter

3 Schalotte abziehen, würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Schalotte im Öl andünsten. Chilischote zerbröseln, zugeben. Tomaten zugeben. Mit Weißwein und 4 EL Nudelkochwasser ablöschen, mit kalter Butter andicken.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum

4 Spaghetti und Spargel in der Sauce schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter klein zupfen, unterheben.

Dschinn_alleineMacht sich auch mit Rucola ganz gut.

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