Grün ist die Farbe des Monats Mai. Aber auch der Spargel ist noch da!
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Spaghetti
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Spaghetti in ausreichend Salzwasser in 9 Minuten al dente kochen. Beim Abseihen der Nudeln etwas Nudelkochwasser auffangen.
- 250 g weißer Spargel
- Zucker
- Salz
- 1 TL Butter
2 Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in ausreichend Wasser mit Zucker, Salz und Butter bissfest kochen, abgießen, in Stücke schneiden.
- 1 Schalotte
- 8 getrocknete Tomaten
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL kalte Butter
3 Schalotte abziehen, würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Schalotte im Öl andünsten. Chilischote zerbröseln, zugeben. Tomaten zugeben. Mit Weißwein und 4 EL Nudelkochwasser ablöschen, mit kalter Butter andicken.
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
4 Spaghetti und Spargel in der Sauce schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter klein zupfen, unterheben.