Rot, Grün, Weiß - klassische Pastazutaten repräsentieren die italienischen Farben.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 250 g Spaghetti
- Salz
ZUBEREITUNG
1 in ausreichend Salzwasser in 9 Minuten al dente kochen.
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 getr. Chilischote
- 150 g Kirschtomaten
- 12 schwarze Oliven ohne Stein
2 Zwiebel abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl andünsten.Chilischote zerbröseln, zugeben. Kirschtomaten und Oliven halbieren, zugeben, kurz mitdünsten.
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Instant-Gemüsebrühe
- 50 g kalte Butter
3 Sauce mit mit Wein und Brühe ablöschen, Butter zugeben, verrühren, Sauce damit etwas andicken.
- Salz
- 1 Bund Rucola
- 1 Kugel Mozzarella
4 Spaghetti zugeben, durchschwenken, mit Salz abschmecken. Rucola klein schneiden, unterheben. Mozzarella würfeln, unterheben, sofort servieren.
Wenn ihr auf die ganz klassische Kombination nicht verzichten könnt, ersetzt ihr den Rucola durch 2 Stängel Basilikum. Die Oliven passen dann vielleicht nicht so gut