Für einen Topf auf dem Campingkocher, für 4 Personen, doppelte Menge, auf dem Lagerfeuer
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten andünsten.
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Erbsen
2 Tomaten und Zucchini würfeln, mitdünsten. Mais und Erbsen abtropfen lassen, zugeben. Zugedeckt 10 Minuten kochen.
- Zucker
- Salbei
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- Salz
- 2 EL Sauerrahm
3 Mit Zucker, Salbei, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen. Vom Feuer nehmen, Sauerrahm unterrühren.
Für die Lagerfeuervariante nehmt ihr die doppelte Menge für 4 Personen und gebt noch eine Dose Tomaten mit dazu. Ihr braucht da etwas mehr Flüssigkeit.