Süßkartoffel-Rote Beete-Salat

Für die Mittagspause, das Party-Büfett, den Abendsnack oder das Sommer-Picknick

 

Für 2 Personen
Zubereitungszeit   25 min
Schwierigkeit  mittel

ZUTATEN

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 gekochte Rote Beete aus dem Vakuum-Pack

ZUBEREITUNG

1 Süßkartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, in 8 Minuten weich kochen, abgießen. Rote Beete ebenfalls in Würfel schneiden.

  • 1 Orange
  • 2 getr. Tomaten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 TL Honig
  • 1TL Basilikumpesto

2 Orangen auspressen. Tomaten fein würfeln. Mit Essig, Senf, grünem Pfeffer, Honig und Basilikumpesto in einen Becher geben, mit dem Pürierstab kurz aufmixen.

  • 150 ml Pflanzenöl
  • Muskatnuss, gerieben
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer

3 Öl unter laufendem Pürierstab zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.

  • 2 Stängel Petersilie
  • 100 g Feta

4 Petersilie hacken, Feta würfeln. Mit Süßkartoffel und Beete vermischen und mit dem Orangendressing anmachen.

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