Ein Sommer-Chutney ganz in rot.
Für 2 kleine Gläser
Zubereitungszeit 25 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 2 Schalotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Stück Ingwer 2 cm
- 1 getr. Chilischote
ZUBEREITUNG
1 Schalotten abziehen, würfeln, im Öl andünsten. Ingwer schälen, fein würfeln, zugeben. Chilischote zerbröseln, zugeben.
- 1 EL Zucker
- 200 ml Kirschsaft
2 Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Mit Kirschaft aufgießen.
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Schattenmorellen
- 2 Nelken
- Koriander gemahlen
- Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL rosa Pfefferkörner
3 Tomaten halbieren. Mit den Kirschen zugeben. Mit Nelken, Koriander, Kreuzkümmel und rosa Pfeffer würzen. 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.
- Sherryessig
- Zimt
- Salz
4 Deckel abnehmen, Flüssigkeit einkochen. Mit Sherryessig, Zimt und Salz abschmecken.
In heiß ausgespülte Gläser gefüllt könnt ihr das Chutney bis zu 4 Wochen aufheben.