Überbackene Tortellini, frisch aus dem Ofen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 35 min
Schwierigkeit einfach
ZUTATEN
- 400 g frische Käsetortellini
- Salz
ZUBEREITUNG
1 Tortellini in leicht gesalzenem Wasser kochen und abgießen.
- 100 g Sahne
- 100 g Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
2 Sahne und pürierte Tomaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausreiben, Sahne-Tomaten-Mischung und Tortellini hinein geben.
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
- 50 g TK-Spinat
- 4 getrocknete Tomaten
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g geriebener Emmentaler
3 Bärlauchblätter in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Spinat, Bärlauch, Tomaten und Oliven auf den Tortellini verteilen, Käse darüber streuen, vorsichtig umrühren.
1 Mozzarellakugel
4 Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Tortellini verteilen. Tortellini bei 160 °C Umluft 20 Minuten im Backofen überbacken.
In der Nicht-Bärlauch-Zeit nehmt ihr die doppelte Menge Spinat.